Lagavulin 16 Jahre
700 ml - 96.00 EUR (= 137.14 € je Liter)
Preis inkl. 19 % MWSt. zzgl. Versandkosten
Produktinfo
Der Lagavulin 16 Jahre (gespr. Laga-vúlin, "Talsenke mit der Mühle") wird mit einem hohen Rauchgehalt im Malz gedarrt. Die Hebriden-Insel Islay nimmt in der Gesellschaft der Malt Whiskys eine gewichtige Stellung ein. Unter den Brennereien auf Islay ist Lagavulin der typischste Whisky. Viele verschiedene Elemente tragen zu seinem unverwechselbaren robusten Charakter bei, aber der Einfluss von Torfes ist im Geschmack dieses Whiskys deutlich zu spüren. Die Brennblasen der Brennerei sind birnenförmig, so dass beim Destillieren alle Geschmacksstoffe in die Kondensatoren weitergeleitet werden können. Anschließend reift der Single Malt 16 Jahre in Bourbon- und Sherryfässern bis zur Vollendung. Der Rauchgehalt liegt bei ca. 35-40 ppm, wird aber von der Brennerei nicht bestätigt. Fans von rauchigen Single Malts kommen an diesem Klassiker nicht vorbei, daher ist er auch als "König von Islay" bekannt und wird von Kennern geschätzt. In der Nase prägnant intensiver Torfrauch mit Noten von Jod, Seetang, Salz und reicher tiefer Süße. Im Mund vollmundig und leicht trocken, mit feiner Torfrauchnote und kraftvoller Süße. Werden von Meer- und Salznoten, mit Anflügen von Holz abgelöst. Der Abgang ist langanhaltend und elegant mit viel Torfigkeit, Salz und nochmal Seetang im Finale.
- Herkunft: Schottland, Islay
- Marke: Lagavulin
- Sorte: Single Malt
- Geschmack: Süße, Torf, Rauch
- Hersteller: Lagavulin Distillery
- Aroma: Torf, Rauch, Seetang, Salz, Holz
- Stärke: mittel
- Alkohol: 43% vol.
- Farbstoff: mit Zuckerkulör (E150)
Lieferzeit: 5 Tage
Inverkehrbringer: Diageo Germany GmbH