Lagavulin 8 Jahre
700 ml - 73.00 EUR (= 104.29 € je Liter)
Preis inkl. 19 % MWSt. zzgl. Versandkosten
Produktinfo
Der Lagavulin 8 Jahre (gespr. Laga-vúlin, "Talsenke mit der Mühle") wurde zum 200. Brennerei-Jubiläum das erste Mal abgefüllt. Lagavulin gehört zu den meistverkauften Islay-Whiskys. Die Hebriden-Insel Islay nimmt in der Gesellschaft der Malt Whiskys eine gewichtige Stellung ein. Unter den Brennereien auf Islay ist Lagavulin der typischste Whisky. Viele verschiedene Elemente tragen zu seinem unverwechselbaren robusten Charakter bei. Neben einem hohen Rauchgehalt durch das gedarrte Malz, ist der Einfluss des Torfes im Geschmack dieses Whiskys deutlich zu spüren. Die Brennblasen der Brennerei sind birnenförmig, so dass beim Destillieren alle Geschmacksstoffe in die Kondensatoren weitergeleitet werden können. Anschließend reift der Single Malt 8 Jahre in amerikansiche Ex-Bourbonfässer. Fans von rauchigen Single Malts kommen an diesem ungestümen und wilden Dram nicht vorbei. In der Nase torfig, kohlig und mineralisch. Süße Noten aus Grießbrei, Birne Helene mit dunklem Schokopudding und Mandarinen in Sirup. Eine leicht medizinische Note schwingt mit. Würziges Eichenholz und Borke begleiten Grillfeuer-Aromen. Im Mund intensiv und trocken. Es werden torfrauchig und würzig-süße Aromen von Herrenschokolade, gerösteten Haselnüssen und Krustenbrot begleitet. Eine leichte, beerige Nuance schwebt darüber. Im Abgang ist der Torf stärker präsent als der Rauch. Eine kurze pfeffrige Schärfe mit medizinischer Note hallt nach.
- Herkunft: Schottland, Islay
- Marke: Lagavulin
- Sorte: Single Malt
- Geschmack: Süße, Torf, Rauch
- Hersteller: Lagavulin Distillery
- Aroma: Torf, Rauch, Würze, Herrenschokolade, Haselnüsse, Krustenbrot
- Stärke: mittel
- Alkohol: 48% vol.
- Farbstoff: ungefärbt
Lieferzeit: 5 Tage
Inverkehrbringer: Diageo Germany GmbH